Главная / Общество / Село Озерное закрыли на карантин

Село Озерное закрыли на карантин

04 мая 2020 - 19:15
Село Озерное закрыли на карантин

Сегодня на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин объявил о закрытии села Озерное в Аткарском районе на карантин. Напомним, первым на карантин был закрыт Ершов, после аналогичные меры были введены в Балтайском и Ершовском районах. Два дня назад закрыли два села в Вольском районе. 

Подразделениям МЧС поручено завтра начать дезинфекцию общественных мест. 

«В целом, ситуация ухудшается. Мы за сутки имеем 74 заболевших, только 2 района у нас остались без инфекции. При этом продолжается все то, что мы видим на улице. У нас индекс самоизоляции – 2,7. Еще раз обращаюсь к ответственным структурам – принимайте меры! Самые экстренные, самые непопулярные. Люди не понимают. Нам до пика заболеваемости еще далеко. Нельзя допустить, чтобы мы пришли к обвальной ситуации, когда наши медики не смогут справляться с задачей!» — подчеркнул Александр Стрелюхин.

Также председатель правительства отметил, что только 98 случаев коронавируса – завозные, все остальные – из числа контактных лиц. На данный момент на искусственной вентиляции легких находятся 19 жителей региона, неделю назад их было гораздо меньше. 

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова уточнила, что в связи с сохранением динамики заболеваемости Саратовская область может не выйти с режима самоизоляции 12 мая.

Оставить комментарий