Главная / Общество / Вице-губернатор пригрозил саратовцам ужесточением ограничений

Вице-губернатор пригрозил саратовцам ужесточением ограничений

04 мая 2020 - 21:20
Вице-губернатор пригрозил саратовцам ужесточением ограничений

Вчера в Энгельсском районе Саратовской области на базе отдыха «Камбоджа», вопреки введенным в регионе из-за угрозы коронавируса ограничениям, отдыхали десятки людей. Об этом сегодня, 4 мая, заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба.

«60 человек собрались, гуляют, пьют», - пожаловался Стрелюхин, потребовав принять все необходимые меры по наказанию виновных.

«Это просто полное непонимание того что происходит! И у людей, и, наверное, у некоторых из присутствующих [на заседании оперативного штаба]», - заключил чиновник.

Вице-губернатор заявил, что из-за несоблюдения режима самоизоляции в регионе могут быть отменены введенные ранее послабления, и деятельность ряда организаций, которая возобновилась в рамках постепенного ослабления коронавирусных ограничений, будет вновь приостановлена.

«Вот как открыли мы [предприятия], так и закроем! Все эти шутки закончатся плохо. Лучше перетерпеть сегодня, чем устраивать здесь двухгодичную историю», - отметил Стрелюхин.

Начальник управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Алексей Зелепукин доложил, что за день было составлено 148 административных протоколов по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции, в том числе два протокола – в отношении лиц, которые контактировали с зараженными. Что касается ситуации с базой отдыха «Камбоджа», то административные протоколы составлены в отношении восьми человек, а также юридического лица.

«Алексей Владимирович, закручивайте гайки», - призвал представителя полиции вице-губернатор.

Оставить комментарий