Главная / Происшествия / Саратовцы выдвигают рискованные версии падения крана в Заводском районе | ВИДЕО

Саратовцы выдвигают рискованные версии падения крана в Заводском районе | ВИДЕО

05 мая 2020 - 17:45
Саратовцы выдвигают рискованные версии падения крана в Заводском районе | ВИДЕО

Сегодня, 5 мая, в Заводском районе Саратова усилиями специалистов был повален башенный кран. Проблемы с краном, расположенным по адресу: ул. 4-я Нагорная, дом 26а, начались еще 3 мая. По имеющейся информации, в 14:45 у него отвалилась стрела. Она упала на соседний жилой дом и разбила смотровое окно. Кроме того, была повреждена крыша этого двухэтажного здания. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС Саратова, угрозы разрушения не возникло. Погибших и пострадавших не было, а эвакуация жителей не потребовалась.

Для того, чтобы устранить последствия происшествия, было привлечено 17 специалистов и шесть единиц техники, из них от МЧС участвовали три человека и одна спецмашина. Стрелу благополучно убрали, однако после этого кран было решено повалить полностью. Видео с моментом падения аноним разместил в паблике Заводского района. У других подписчиков пост вызвал неоднозначную реакцию.

Хотя падение крана было запланировано и прошло без происшествий, некоторые посетители сообщества сочли это решение неудачным. «Кран там стоял уже два года, и до вчерашнего дня никому из ответственных лиц не было никакого дела. А теперь оказывается вандалы виноваты!», ― пишет один из пользователей, ― «А демонтировать нормально вообще не вариант? Надо обязательно валить?!» ― вторит ему другой. «Над школьной площадкой 23 школы и над домами в округе тоже имеется кран на недострое, еще с не упавшей стрелой... но всему время», ― отмечает следующий пользователь, также намекая на халатность ответственных лиц.

Основной причиной недовольства жителей стала официальная версия падения стрелы, якобы из-за вандалов. Но некоторые горожане сочли эту информацию неправдоподобной.

Нашлись и те, кто попытался объяснить оппонентам: «Кран стоял с 2012 года. И стоял бы еще 10 лет, потому что это частная собственность [застройщика] господина Абасова, а он пока не осужден. Причиной падения стрелы явилось то, что мародеры открутили ее редуктор. А «ответственные лица» малость пограмотнее вас, и садиться в тюрьму за демонтаж (то бишь самоуправство) чужого имущества не собирались», ― сообщил один из подписчиков паблика.

Оставить комментарий