Главная / Экономика / Саратовской области обнулили долги

Саратовской области обнулили долги

05 мая 2020 - 12:54
Саратовской области обнулили долги

Саратовская область полностью освобождена от выплат по бюджетным кредитам. Соответствующий документ 5 мая появился на сайте правительства РФ за подписью председателя правительства Михаила Мишустина.

«Это позволит обеспечить устойчивость бюджетов регионов в условиях непростой социально-экономической ситуации», – говорится в сообщении.

Согласно постановлению, в 2020 году Саратовская область полностью освобождаются от погашения долга. Затем в течение 2021–2024 годов будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно. С 2025 по 2029 год регион должен выплатить остаток «равными долями с возможностью досрочного погашения».

«Средства, которые освободятся в 2020 году, субъекты смогут направлять на ликвидацию последствий распространения коронавирусной инфекции, а также на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов», – уточнили в правительстве.

Напомним, в настоящий момент государственный долг Саратовской области составляет 46 миллиардов 540 миллионов рублей, из них объем бюджетных кредитов  24,77 миллиарда рублей.

Оставить комментарий