Главная / Происшествия / Сотрудница полиции попалась на взятке за укрывательство иностранцев

Сотрудница полиции попалась на взятке за укрывательство иностранцев

06 мая 2020 - 10:35
Сотрудница полиции попалась на взятке за укрывательство иностранцев

В Саратовской области перед судом предстанет сотрудница полиции, обвиняемая в мелком взяточничестве, сообщает сегодня, 6 мая, пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление, по версии следствия, произошло в период с марта по апрель 2019 года: женщина, занимая должность начальника миграционного пункта одного из отделов полиции, находясь в служебной командировке на территории Озинского района, получила от мужчины 8000 рублей. Деньги, считают в СК, предназначались за то, чтобы страж порядка не привлекала иностранных граждан к административной ответственности за совершенное правонарушение.

Противоправные действия были выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области, женщина стала фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Обвиняемая признала вину и раскаялась.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудницы полиции будет доказана, то она будет уволена из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а ее непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщили в региональном ГУ МВД.

Оставить комментарий