Главная / Общество / Малоимущие родители смогут получить по 33 тысячи на каждого ребенка

Малоимущие родители смогут получить по 33 тысячи на каждого ребенка

11 мая 2020 - 17:56
Малоимущие родители смогут получить по 33 тысячи на каждого ребенка

Сегодня, 11 мая, президент Владимир Путин в очередной обратился к россиянам в прямом эфире. Речь шла о выходе из самоизоляции и мерах поддержки населения в условиях непростой эпидемиологической обстановки.

Одним из обсуждаемых вопросов стали выплаты для семей с детьми. Владимир Путин напомнил, что сейчас семьи, имеющие право на материнский капитал, уже могут получить выплаты в размере пяти тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Эти деньги семья будет получать три месяца, с апреля по июнь.

Кроме того, по три тысячи рублей на каждого ребенка положены семьям, где родители потеряли работу. Они также продлятся три месяца.

Теперь же было принято решение ввести дополнительную льготу для семей, где доход на одного человека меньше прожиточного минимума. Они смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет. Причем, сделать это можно будет не с первого июля, а раньше, с первого июня. Деньги будут начисляться  с начала текущего года. Таким образом, подав заявление, семья уже в июне сможет получить сумму за первое полугодие. В среднем, сумма составит 33 тысячи рублей на одного ребенка. После этого выплаты будут начисляться ежемесячно. Они составят около пяти тысяч рублей.

Также выплаты по пять тысяч рублей получат и те, кто не успел оформить материнский капитал по новым правилам. Таким образом, выплаты по пять тысяч на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Оставить комментарий