Главная / Общество / Все массовые мероприятия остаются под запретом

Все массовые мероприятия остаются под запретом

11 мая 2020 - 17:38
Все массовые мероприятия остаются под запретом

Сегодня, 11 мая, президент Владимир Путин обратился к россиянам по поводу коронавируса в прямом эфире. Речь шла о выходе из самоизоляции.

Глава государства дал в целом позитивные прогнозы на ситуацию по коронавирусу. Тем не менее, он отметил, что пока ни о каких массовых мероприятиях не может быть и речи. Также он отметил, что важно продолжать соблюдать санитарные меры.

Что касается сроков и характера выхода из самоизоляции, этот вопрос отдан под ответственность глав регионов. Именно они, ориентируясь на мнение медицинских специалистов, должны совершать конкретные шаги. Таким образом, в ближайшее время Валерий Радаев должен решить, можно ли смягчить ограничительные меры, оставить как есть или даже усилить.

Несмотря на растущее количество зараженных, президент считает, что сейчас в каждом регионе есть возможность оказать пациентам необходимую специализированную медицинскую помощь. Добиться этого удалось благодаря наличию необходимого количества аппаратов ИВЛ, а также налаженному выпуску лекарственных препаратов. «Сейчас врачи уже куда больше знают о коронавирусе и испытывают новые методы лечения», ― отметил глава государства.

Важную роль сыграли и высокие темпы тестирования на COVID19. Изначально проводилось всего две тысячи исследований в день. Сейчас их проводится около 170 тысяч в сутки, что является одним из самых высоких показателей в мире. К середине мая их число планируется увеличить до трехсот тысяч.

 

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020