Главная / Общество / Число умерших саратовцев с коронавирусом достигло 18

Число умерших саратовцев с коронавирусом достигло 18

12 мая 2020 - 21:27
Число умерших саратовцев с коронавирусом достигло 18

В Саратовской области от коронавируса скончались уже шесть человек, а общее количество умерших носителей новой инфекции достигло 18. Об этом сегодня, 12 мая, сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин в ходе заседания областного антикоронавирусного координационного совета.

По словам чиновника, помимо шести смертельных случаев, где причиной смерти стал непосредственно вирус, еще у 12 зараженных наступил летальный исход «от иной тяжелой патологии». Выздоровели на сегодняшний день 244 пациента. В регионе для больных коронавирусом развернута 1651 койка, из них сейчас уже занято 821.

«Из 821 пациента, находящихся на стационарном лечении, 522 человека – это лабораторно подтвержденный COVID-19. Таким образом, госпитализировано сейчас 682 человека с пневмонией, в том числе 411 - с пневмонией, обусловленной данным вирусом», - рассказал Костин.

На кислородной поддержке в Саратовской области находятся 85 пациентов, а еще 24 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Амбулаторно лечатся 448 зараженных коронавирусом, сообщил министр.

Первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов в ходе дневного брифинга сообщал, что шестой умерший от коронавируса саратовец – 68-летний мужчина.

«Он заболел коронавирусной инфекцией, видимо, на территории Москвы. Приехал к нам, был госпитализирован. Достаточно тяжелая у него развилась пневмония, сопровождающаяся тяжелой полиорганной недостаточностью. Плюс ко всему, у пациента был еще ряд хронических заболеваний, которые, к сожалению, повлияли», - говорил чиновник.

Оставить комментарий