Главная / Общество / Магазины Саратова игнорируют покупателей без масок

Магазины Саратова игнорируют покупателей без масок

12 мая 2020 - 11:59
Магазины Саратова игнорируют покупателей без масок

Постановление правительства Саратовской области о введении масочного режима на территории региона было подписано еще 29 апреля. Вице-губернатор Александр Стрелюхин призвал магазины не обслуживать граждан без масок. Но майские праздники показали, что как продавцов, так и покупателей наличие маски на лице интересует мало. Мониторинг ИА Saratovnews, проведенный с 8 по 11 мая, показал, что большинство продовольственных магазинов города ограничились лишь предупреждениями. Так, в гипермаркете «Ашан» (ТЦ «Оранжевый») суровые охранники интересуются при входе: «У вас есть индивидуальная маска?» Получив утвердительный ответ, охрана хмуро кивает: «Надевайте, вход без маски запрещен» и – удаляется восвояси. В результате, почти половина посетителей гипермаркета наличием маски не обеспокоена, всех покупателей вежливо обслуживают улыбающиеся кассиры.

Остальные продовольственные сети разместили объявления при входе в магазин. Вежливостью отличилась сеть «Пятерочка», попросив покупателей надеть маски при входе. Такой же политики придерживается сеть «Рубль Бум», сообщив посетителям: «Просим вас при посещении магазина надевать медицинскую маску. Здоровья Вам и Вашим близким».

В магазинах сети «Магнита» продавцы, раскладывающие товар на полках, порой масок не имеют. Впрочем, как и потребители. Хотя на входе в магазин висит грозное объявление о запрете посещения магазина без маски, со ссылкой на постановление правительства области.

Сеть «Гроздь» также не церемонится и предупреждает, что вход без лицевой маски запрещен. Однако ни охранники, ни продавцы не делают замечаний покупателям без средств индивидуальной защиты.

Похожая ситуация наблюдается в маленьких продуктовых магазинах города. К примеру, магазин «На Тульской» (Заводской район) вывесил грозную табличку: «Вход без маски запрещен». Но часть покупателей не утруждает себя чтением объявления, и люди идут за покупками без средств индивидуальной защиты.

Оставить комментарий