Главная / Общество / Михаил Болтухин: Погоде удивляться не приходится

Михаил Болтухин: Погоде удивляться не приходится

12 мая 2020 - 11:21
Михаил Болтухин: Погоде удивляться не приходится

Начальник саратовского областного гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал корреспонденту Saratovnews о погоде на начавшуюся неделю.

Сегодня и завтра в первой половине дня на территории области будет наблюдаться переменная облачность. По большей части, без осадков, в том числе в областном центре. Есть вероятность выпадения небольших, кратковременных локальных осадков на востоке Левобережных районов. Осадки будут сопровождаться кратковременными усилениями ветра северо-западного направления с заворотом на юго-западное в порывах до 14 метров в секунду, местами с грозами.

Температура сегодня-завтра максимально в полуденный часы составит от 15 до 21 градуса тепла, в Саратове - от 15 до 20. ночные часы - от 10 до 15, в Саратове - от 12 до 14. Со второй половины завтрашнего дня, при прохождении холодного атмосферного фронта через территорию нашей области с Запада на Восток, температура будет понижаться. Начиная с четверга, температура уже будет значительно ниже - от 19 до 17 по районам области, в Саратове - от 14 до 16. В ночные часы будет понижаться от 4 до 9, в Саратове - от 7 до 9. В пятницу прогнозируются осадки в количестве от следов осадков до 3-5 миллиметров по районам области. Они будут носить крайне неравномерный характер.

При прохождении атмосферного фронта будет усиливаться ветер северо-западного направления, в порывах - от 15 до 18 метров в секунду. «Такие изменения в погоде вполне характерны для мая на нашей территории, так что удивляться тут не приходится», — прокомментировал смену тепла прохладой Михаил Фёдорович.

По прежнему, идет медленное понижение уровня воды на волжских водохранилищах. На Волгоградском в районе Саратова сегодня в 7 утра уровень составил 5,47 метров. За сутки убыло шесть сантиметров. Температура воды составила ровно 11 градусов.

Оставить комментарий