Главная / Экономика / На поддержку медиков Саратовской области выделили 188 миллионов

На поддержку медиков Саратовской области выделили 188 миллионов

12 мая 2020 - 14:18
На поддержку медиков Саратовской области выделили 188 миллионов

Сегодня, 12 мая, в минздраве Саратовской области состоялся очередной брифинг по коронавирусу. На нем были озвучены последние данные по заболеванию и сопутствующим вопросам.

Как сообщил заместитель регионального министра здравоохранения Станислав Шувалов, на коронавирусные выплаты медикам из федерального бюджета выделено более 93 миллионов рублей. На выплаты претендуют 1744 специалиста, которые трудятся в 33 медицинских учреждениях. Речь идет о тех, кто в принципе работает с коронавирусными больными. Частично они уже получили выплаты, деньги ждут те, у кого по трудовому договору зарплата 15-го числа.

Также уже рассчитаны выплаты для сотрудников «скорой помощи» и медиков, которые непосредственно работают с зараженными COVID19. На эти нужды из федерального бюджета выделили более 95 миллионов. Их получат 889 специалистов в 14 медицинских организациях.

Кроме того, из бюджета региона уже выделены дополнительные средства на поддержку медиков. За март-апрель такую выплату получили 2576 специалистов.

Напомним, сегодня было анонсировано открытие специальной «горячей линии» для медработников, имеющих вопросы и жалобы по выплатам.

Оставить комментарий