Главная / Новости партнеров / Энергетики просят клиентов проверить наличие договоров теплоснабжения

Энергетики просят клиентов проверить наличие договоров теплоснабжения

13 мая 2020 - 09:19
Энергетики просят клиентов проверить наличие договоров теплоснабжения

Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц-собственников нежилых помещений о необходимости проверить наличие и актуальность договоров теплоснабжения с ПАО «Т Плюс», заключенных в письменной форме. Это необходимо для оптимизации расходов на оплату тепла и горячей воды.

По законодательству РФ клиенты должны покупать у поставщика тепловую энергию по договору. В том случае, если такой документ отсутствует, то потребление тепла является бездоговорным. Это значит, что расчет за него ведется по нормативу или по нагрузке, а фактические показания теплосчетчиков к учету не принимаются. При этом долги за тепловую энергию, которая потребляется без договора, взыскиваются в полуторакратном размере.

Энергокомпания усиливает работу по взысканию задолженности по бездоговорному потреблению. В случае заключения договора теплоснабжения до подачи иска в Арбитражный суд АО «ЭнергосбыТ Плюс» готово отказаться от взыскания потребления в полуторакратном размере.

Перечень объектов, по которым отсутствуют заключенные договоры теплоснабжения, размещен на сайте https://saratov.esplus.ru/business/clients/bezdogovornoe-potreblenie/

Предлагаем всем клиентам, которые еще не заключили договоры теплоснабжения с ПАО «Т Плюс», в максимально короткие сроки вернуть ранее полученные договоры или направить заявки на их заключение.

Информацию по заключению договора можно получить на сайте https://saratov.esplus.ru/business/clients/kak-zaklyuchit-dogovor/. Все документы можно передать онлайн. Подробную информацию клиенты могут получить у специалистов филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по телефонам в Саратове: 8 8(8452)24-51-53, в Энгельсе 8(8453)54-49-01, в Балаково: (800) 600-03-90 либо через онлайн-чат на официальном сайте.

Оставить комментарий