Главная / Общество / Саратовчанка лишилась почти миллиона рублей при продаже детской коляски

Саратовчанка лишилась почти миллиона рублей при продаже детской коляски

13 мая 2020 - 19:51
Саратовчанка лишилась почти миллиона рублей при продаже детской коляски

В Саратове 36-летняя жительница поселка Солнечный лишилась почти миллиона рублей, став жертвой мошенничества. Об этом сегодня, 13 мая, сообщает городское УМВД.

Пострадавшая разместила в интернете объявление о продаже детской коляски, и уже спустя час на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, которого якобы заинтересовал товар. «Покупатель» предложил оплатить коляску безналичным способом, попросив женщину сообщить номер банковской карты, а также код, пришедший в смс-сообщении.

Саратовчанка передала мошеннику требуемые данные, в результате чего он получил доступ к ее мобильному банку и списал со счета 940 тысяч рублей. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

«Если продавец или покупатель на сайте в сети Интернет просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему номер карты и смс-пароли, поступившие на телефон – не верьте, это мошенники! Не переводите деньги незнакомым лицам в качестве предоплаты, в том числе при покупке товаров через Интернет, и не сообщайте дополнительные данные банковских карт», - призывают в полиции.

Оставить комментарий
Последние новости
08 июля 2020
07 июля 2020