Главная / Общество / Саратовчанка Наталия Фоменко стала победительницей телеолимпиады «Умницы и умники»

Саратовчанка Наталия Фоменко стала победительницей телеолимпиады «Умницы и умники»

13 мая 2020 - 12:04
Саратовчанка Наталия Фоменко стала победительницей телеолимпиады «Умницы и умники»

Саратовчанка Наталия Фоменко стала победительницей телеолимпиады школьников «Умницы и умники». Ученица 11-4 класса физико-техниического лицея №1 в Саратове одержала победу в престижном интеллектуальном соревновании. В полуфинал телевизионной игры девушка прошла в январе текущего года. Очный финал должен был пройти еще в апреле, но в связи с ограничительными мерами, прошел дистанционно.

«Тема эссе для финала называлась «Велик был и страшен год 1945» и посвящалась Победе в Великой Отечественной войне. К финалу я тщательно готовилась, изучала соответствующую литературу и читала книги. В этом мне очень помогала моя бабушка. Хотелось бы поблагодарить ее и всю мою семью, а также всех, кто верил в меня и поддерживал. Также хочется сказать слова благодарности всем педагогам Физико-технического лицея, а также преподавателям института международных отношений и истории нашего классического университета.

Я очень рада, что победила. Теперь мы всей семьей думаем о том, куда поступить и какую профессию выбрать», ― рассказала лицеистка Наталия Фоменко.

Передача «Умники и умницы» ― это игровое шоу, где старшеклассники соревнуются, отвечая на вопросы по заранее объявленной теме. Победитель, проявивший наибольшую смекалку и эрудированность, получает главный приз: поступление в МГИМО без экзаменов. Финалисты получают льготы на вступительных экзаменах.

Шоу проводится с 1992 года и до сих пор пользуется популярностью, однако Саратов впервые отправил участника на «Умники и умницы». Это отметил и ведущий игры, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрий Вяземский. Он отметил, что город недавно присоединился к движению «Умницы и умники», поэтому он болеет за них сердцем.

Оставить комментарий
Последние новости
06 августа 2020