Главная / Здоровье / В июле должна появиться вакцина от коронавируса

В июле должна появиться вакцина от коронавируса

13 мая 2020 - 14:10
В июле должна появиться вакцина от коронавируса

Сегодня, 13 мая, Николай Панков в своем канале "Пара слов" транслирует заседание Госдумы, на котором министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о вакцине от коронавируса.

Сейчас идет заседание, посвященное охране здоровья наших граждан в период пандемии. На нем было рассказано о возможном появлении вакцины от коронавируса в ближайшем времени. По словам главы ведомства, в июне начнутся испытания вакцины.  А в июле этого года она должна появиться. Так, отвечая на вопрос спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявил  министр здравоохранения Мурашко.

Кроме того, на мероприятии был поднят наболевший для всей страны вопрос наличия медицинских масок, перчаток и антисептиков. По словам Панкова, в Саратовской области в одних аптеках маски имеются, а в других, особенно в отдаленных районах, с ними есть проблемы. Кроме аптек, маски продаются в сетевых магазинах, где цена на них начинается от 30 рублей.

Кроме того, саратовские предприятия начали производить маски и защитные костюмы, и Вячеслав Володин помог им получить на это лицензии. На заседании думы будут обсуждаться и другие вопросы.

Оставить комментарий