Главная / Общество / Энергетики проверят тепловые сети Энгельса на прочность и тепловые потери

Энергетики проверят тепловые сети Энгельса на прочность и тепловые потери

14 мая 2020 - 13:54
Энергетики проверят тепловые сети Энгельса на прочность и тепловые потери

Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к контрольной проверке теплосетевого комплекса в Энгельсе перед отопительным сезоном 2020–2021 годов. Для обеспечения комфортных условий горожан на майские праздники и в период самоизоляции сроки начала испытаний на тепловые потери и испытаний на плотность и прочность скорректированы.  График проверки согласован с администрацией города.

С 18 по 20 мая пройдут испытания на тепловые потери на тепломагистралях № 1, 6,7 и 8 от Энгельсской ТЭЦ-3.  Принцип диагностики заключается в следующем: в системе температуру теплоносителя поднимают, выдерживают ее в течение необходимого времени и опускают.  За это время специалисты производят замеры в контрольных точках трубопровода и фиксируют отклонения в температурном режиме. Согласно требованиям Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, данный вид испытаний является обязательным к проведению каждые пять лет. Он позволяет выяснить, насколько фактические значения тепловых потерь соответствуют нормативным и, как следствие, оценить качество услуг по теплоснабжению потребителей города. 

С 21 по 31 мая энергетики протестируют данные тепломагистрали на прочность и плотность.

Ежегодные гидравлические испытания являются одним из основных мероприятий летней ремонтной кампании, которая направлена на подготовку энергообъектов к надежной работе в условиях низких температур наружного воздуха. В систему будет подан теплоноситель, температура которого не превышает +40 градусов по Цельсию под повышенным давлением, не превышающем 20 атмосфер.

На время работ будет приостановлена подача горячего водоснабжения. Со списком адресов можно ознакомиться на сайте

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако, сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и скорости работы персонала коммунальных организаций, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.  

Энергетики убедительно просят жителей г. Энгельса не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев не приближаться к поврежденным участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефонам: (8453) 55-75-08 и 54-15-16.

Оставить комментарий