Главная / Новости партнеров / Олег Костин: «Зарплата медицинских работников – на моем личном контроле»

Олег Костин: «Зарплата медицинских работников – на моем личном контроле»

14 мая 2020 - 16:41
Олег Костин: «Зарплата медицинских работников – на моем личном контроле»

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин держит на личном контроле вопросы начисления и выплаты заработной платы медицинским работникам области, в том числе оказывающим и обеспечивающим оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. При этом непосредственное исполнение этого вопроса – персональная ответственность главный врачей медицинских учреждений, за которую с них будет самый жесткий спрос.
«В нашем регионе предусмотрены два вида выплат федерального уровня и один — регионального. Это беспрецедентные меры поддержки, которые инициировал Президент России Владимир Владимирович Путин. Моя задача, как министра, сделать все, чтобы каждый врач, каждая медсестра, санитарка, фельдшер, водитель скорой помощи точно в срок получили деньги за выполненный объем работы. На сегодняшний день проблем с этим нет, медработники получают дополнительные выплаты, исходя из своего функционала и фактически отработанного времени с коронавирусным пациентом. 
Сроки выплаты оговорены коллективным договором: в аванс и зарплату. По федеральным постановлениям НДФЛ с работника не взимается, на руки он получает ровно столько, сколько заработал. 
Повторюсь, речь идет именно о дополнительных выплатах, которыми ни в коем случае нельзя заменять базовые уровни оплаты. Чтобы не допустить нарушений прав работников, мы открыли горячую линию. Призываю не стесняться и не бояться обращаться, никто за это не накажет. Наоборот, обращение будет способствовать тому, чтобы в случае необходимости мы оперативно вмешались и поправили ситуацию. Важно, чтобы обращение было конкретным, описывающим реальную ситуацию в медучреждении», — подчеркнул министр здравоохранения области. 

«Горячая телефонная линия» по вопросам оплаты труда действует в режиме рабочих дней по номеру 8(845-2) 39-18-24. Министр Олег Костин поставил задачу, чтобы каждое обращение отрабатывалось детально с анализом озвучиваемой информации.

Оставить комментарий