Главная / Общество / Саратовских любителей болонок третируют мошенники

Саратовских любителей болонок третируют мошенники

14 мая 2020 - 11:51
Саратовских любителей болонок третируют мошенники

Вчера, 13 мая, в Ленинский отдел полиции Саратова обратился 40-летний мужчина. Он рассказал, что хотел приобрести собаку породы бишон фризе, то есть французскую болонку, но попался на уловки мошенников. В интернете заявитель нашел объявление о продаже щенка и написал продавцу. Заводчик предложил перейти для обсуждения сделки в один из мессенджеров, куда отправил фотографии животных и ссылку для оплаты. Перейдя на неизвестный сайт, саратовец ввел реквизиты своей банковской карты и код подтверждения, после чего с его счета было списано 18 523 рубля.

Лже-заводчик на этом не остановился. Он сообщил, что оплата не прошла и предложил оформить возврат денежных средств посредством того же сайта. Сделав все, как посоветовал неизвестный, житель Саратова лишился еще 19 792 рублей. После этого мошенник перестал выходить на связь, а своего четвероногого друга мужчина так и не дождался. Общая сумма ущерба составила 38 315 рублей.

Жительница Заводского района попалась на ту же уловку. 35-летняя женщина хотела приобрести щенка породы бишон фризе, но стала жертвой мошенников. Найдя объявление о продаже собаки, она тоже пообщалась с продавцом в мессенджере. Женщина сообщила, что сможет приехать в другой регион за щенком, тогда неизвестный предложил оформить доставку на дом и прислал ссылку для совершения «безопасной сделки». Перейдя на указанный сайт, пострадавшая ввела данные своей банковской карты и вскоре лишилась 18 780 рублей. Связь с продавцом оборвалась.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Оставить комментарий