Главная / Происшествия / Директор фирмы «слил» обеспечившего получение крупных контрактов чиновника

Директор фирмы «слил» обеспечившего получение крупных контрактов чиновника

15 мая 2020 - 21:50
Директор фирмы «слил» обеспечившего получение крупных контрактов чиновника

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГКУ Саратовской области «Управление капитального строительства», которого обвиняют в получении особо крупной взятки за помощь коммерческой фирме в тендерах. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в 2014 году областное управление капстроительства (тогда оно называлось комитетом) выступило заказчиком возведения объекта на территории Саратовской области. В 2016 году обвиняемый решил за вознаграждение поспособствовать коммерческой организации в победе на аукционе по поставке оборудования для стройки.

За пять миллионов рублей чиновник пообещал «организовать подготовку фиктивных документов для электронных аукционов, создающих видимость конкурентной борьбы между фирмами-претендентами», считают в СК. В действительности же, по их мнению, фактического участия иных фирм в конкурсе не было, в результате чего нужной компании была обеспечена победа.

«Первоначально директор коммерческой организации согласился на предложение должностного лица. Однако, осознав его противоправность, сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы. Реализуя намеченное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 миллионов рублей. Затем, в феврале 2019 года, он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме пять миллионов рублей. После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - рассказали в ведомстве.

Свою вину фигурант дела не признает. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Оставить комментарий