Главная / Экономика / Из-за коронавируса в области закрыто 9,3% бизнеса

Из-за коронавируса в области закрыто 9,3% бизнеса

15 мая 2020 - 22:48
Из-за коронавируса в области закрыто 9,3% бизнеса

«Индекс закрытости» экономики Саратовской области, который характеризует долю бизнеса, временно простаивающего из-за пандемии коронавируса, составляет на данный момент 9,3%. Об этом сегодня, 15 мая, на брифинге заявила министр экономического развития региона Юлия Швакова. В среднем по России, отметила чиновница, этот показатель равен 24%.

«У нас показатель [закрытости] достаточно невысокий. Но есть ряд предприятий в сложной ситуации. Принятые меры на федеральном и региональном уровнях направлены на поддержку более 32 тысяч субъектов бизнеса, в которых занято чуть более 120 тысяч человек, включая индивидуальных предпринимателей. Меры поддержки бизнеса постоянно дорабатываются, расширяются, а также отлаживается механизм их реализации», - заверила Швакова.

На федеральном уровне, напомнила она, одной из принятых мер поддержки являются «кредитные каникулы» для организаций малого и среднего бизнеса, относящихся к пострадавшим отраслям. Такие каникулы они могут получить на срок до 6 месяцев в период до 31 декабря 2020 года.

На региональном уровне помощь бизнесу составит около 1,2 миллиарда рублей.

«Мы предусмотрели поддержку еще для более шести тысяч предприятий, которые не вошли в федеральный список [пострадавших отраслей]. Это и снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, по патентной системе, освобождение от имущественного и транспортного налогов. Мы в новый пакет [мер поддержки] внесли введение режима самозанятых. Это позволит им легализоваться на льготных условиях. Все налоговые льготы регионального уровня распространяются с 1 января этого года, в том числе и для вновь зарегистрированных субъектов бизнеса», - рассказала министр.

Оставить комментарий