Главная / Происшествия / «Киборг» увел у саратовчанки более 240 тысяч рублей

«Киборг» увел у саратовчанки более 240 тысяч рублей

17 мая 2020 - 22:04
«Киборг» увел у саратовчанки более 240 тысяч рублей

Сегодня, 17 мая, от правоохранительных органов поступило сообщение об очередном случае мошенничества в Саратове. По информации пресс-службы ГУ МВД города, на этот раз пострадала жительница Фрунзенского района.

В отдел полиции обратилась 52-летняя жительница Саратова, которая стала жертвой дистанционного мошенничества. Находясь на работе, она получила звонок от незнакомки, которая представилась сотрудницей банка и сообщила заявительнице, что от ее имени на онлайн-сервис поступила заявка на оформление кредита. В ответ на это горожанка заволновалась и пояснила, что данную операцию не совершала и является клиентом другого банка.

Мошенники быстро сориентировались и вскоре ей позвонила «оператор» нужного финансового учреждения. Она соединила ее с сотрудником службы безопасности. Мужчина сообщил, что информации о попытке списания денежных средств проверяется. С постороннего IP-адреса якобы поступил запрос в размере 67 тысяч рублей. По словам звонившего, злоумышленники находились в соседнем регионе, и если вовремя принять меры, то деньги можно спасти. Для этого он попросил сообщить роботу, распознающему голосовые сообщения, коды из смс на телефоне. После общения с киборгом, женщина обнаружила, что с ее карты пропали 241 235 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020