Главная / Происшествия / Члену саратовской банды киллеров «смягчили» пожизненный приговор

Члену саратовской банды киллеров «смягчили» пожизненный приговор

18 мая 2020 - 17:47
Члену саратовской банды киллеров «смягчили» пожизненный приговор

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, расположенный в Нижнем Новгороде, частично изменил приговор, вынесенный Саратовским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных по делу банды киллеров. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Речь идет об Алексее Клусове, Михаиле Силенко и Юлии Быстровой, которых в январе этого года признали виновными по множеству статей УК. В зависимости от роли фигуранта дела, это бандитизм, незаконный оборот оружия и взрывчатки, незаконное изготовление взрывных устройств, умышленное уничтожение имущества, убийство, покушение на убийство, покушение на мошенничество, разбой, заведомо ложный донос. Осужденные и их адвокаты не согласились с решением суда и обжаловали его в апелляционную инстанцию.

Постатейный состав преступлений, в которых признаны виновными соучастники, остался прежним, однако апелляционный суд изменил назначенное каждому из фигурантов наказание. Так, из пожизненного приговора Алексею Клусову убрано дополнительное наказание в виде последующего ограничения свободы сроком на два года. Михаил Силенко вместо 19 лет должен будет провести в колонии строгого режима 17 лет и 6 месяцев, два года дополнительного ограничения свободы после освобождения остались в силе. Юлии Быстровой срок ограничения свободы сократили с двух лет до года и 10 месяцев, основное наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии общего режима не изменилось. Теперь приговор вступил в законную силу.

Напомним, согласно версии следствия, созданная Романом Силенко и Алексеем Клусовым банда действовала на территории Саратовской области с июня 2014 по 21 марта 2018 года. В 2015 году в банду вошли Юлия Быстрова, а в 2016 году - Михаил Силенко, Роман Силенко до суда не дожил. Преступники, считают правоохранители, убили четырех человек, а также покушались на жизнь еще шести потерпевших.

Примечательно, что после последнего убийства, произошедшего в октябре 2017 года (жертвой стал 55-летний предприниматель), бандиты вышли на его родственников с предложением за вознаграждение якобы выдать информацию о лицах, совершивших преступление. Близкие убитого обратились в правоохранительные органы, силовики назначили преступникам встречу вблизи села Красный Яр Энгельсского района.

Однако задержание пошло не по плану – киллеров на месте в назначенное время не оказалось. Вместо этого сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили там начиненный взрывчаткой ноутбук. В результате прогремевшего взрыва двое правоохранителей получили ранения.

Оставить комментарий