Главная / Общество / Управляющую компанию наказали за отсутствие масок у сотрудников

Управляющую компанию наказали за отсутствие масок у сотрудников

18 мая 2020 - 17:54
Управляющую компанию наказали за отсутствие масок у сотрудников

Сегодня, 18 мая, в Саратовской области выявлена третья УК, ставшая нарушителем масочного режима. Об этом сообщила пресс-служба государственной жилищной инспекции.

Инспекторы продолжают проверки работы УК во время ограничительных мер. В частности, они смотрят на наличие средств защиты. По результатам 84 рейдов с начала месяца выяснилось, что практически все управляющие компании соблюдают эти правила. На сегодняшний день составлен только третий протокол по нарушению масочного режима. Рейды проводились в Саратове и Энгельсе, в Вольском, Петровском, Балаковском, Балашовском, Аткарском и Ртищевском районах.

Также в регионе продолжается уборка мест общего пользования в многоквартирных домах и проведение профилактической дезинфекции по рекомендациям Роспотребнадзора. Особое внимание получают компании, на которых жители пожаловались через официальный аккаунт инспекции в Инстаграм. Пользователи ежедневно сообщают о «проблемных» адресах, где не проводится обязательная уборка подъездов.

На территории области с 30 апреля и до настоящего момента  санитарная обработка мест общего пользования проведена в 67 процентах многоэтажек. За 18 мая прошли дезинфекцию 2028 домов, из которых 369 - в Саратове.

Оставить комментарий