Главная / Здоровье / После критики Владимира Путина саратовским медработникам выслали денег

После критики Владимира Путина саратовским медработникам выслали денег

19 мая 2020 - 17:39
После критики Владимира Путина саратовским медработникам выслали денег

Саратовская область получит новый трансфер в 286 миллионов рублей на выплаты медперсоналу за работу с COVID-19. Информация поступила от информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Правительство разработало новые правила предоставления стимулирующих выплат медицинскому и иному персоналу, работающему с больными коронавирусом. Средства будут выплачиваться в полном объеме, независимо от фактически отработанных смен или часов. В Саратовскую область на эти цели направлено 286,275 миллионов рублей. На инфоргафике можно сравнить этот трансфер с другими по регионам Приволжского федерального округа.

Отметим, что сегодня президент Владимир Путин раскритиковал правительство из-за ситуации с выплатами медработникам. Об этом сообщили «РИА Новости». «Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные и легко контролируемые принципы распределения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов», — сказал глава государства.

«Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда, наверное, было бы меньше вопросов», — сказал Путин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5ec3cdb39a79471494b59073?from=from_main
Путин раскритиковал правительство за ситуацию с выплатами врачам

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/05/2020/5ec3cdb39a79471494b59073?from=from_main

В результате федеральное министерство здравоохранения утвердило новые правила предоставления стимулирующих выплат.

Стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с зараженными, включая членов бригад скорой помощи и водителей, в том числе привлеченных перевозчиков. Ранее представители сторонних организаций и подрядчиков не могли претендовать на поддержку.

Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь больным COVID-19, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов.

Выплаты рассчитаны на три месяца: апрель, май и июнь. Отсчет начинается с 12 апреля. Средства медработникам должны выдавать в сроки получения зарплаты.

Оставить комментарий