Главная / Происшествия / Старый развод обошелся саратовцу в 726 тысяч рублей

Старый развод обошелся саратовцу в 726 тысяч рублей

19 мая 2020 - 17:18
Старый развод обошелся саратовцу в 726 тысяч рублей

Сегодня, 19 мая, ГУ МВД по Саратову сообщило об очередных случаях мошенничества. Информация предоставлена пресс-службой ведомства.

В Кировский отдел полиции обратился 30-летний мужчина. Заявитель рассказал о звонке незнакомца, который представился сотрудником службы безопасности обслуживаемого банка. Звонивший сообщил, что его счетом пытаются завладеть мошенники, и в целях безопасности нужно назвать персональные данные. Как только пострадавший это сделал, с его счета были списаны 726 тысяч рублей.

На тот же развод попалась и 25-летняя саратовчанка. Ей также позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о мошенниках, пытающихся завладеть ее сбережениями, и предложил решение проблемы. Для того, чтобы злоумышленники не успели похитить деньги, нужно было сообщить данные своей банковской карты и коды из смс-сообщений. Как только требования «сотрудника банка» были выполнены, жительница Саратова обнаружила, что на нее оформлен кредит в размере 166 500 рублей.

По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020