Главная / Общество / Четыре подростка забили собутыльника насмерть за ухаживания за подругой | 18+

Четыре подростка забили собутыльника насмерть за ухаживания за подругой | 18+

21 мая 2020 - 14:19
Четыре подростка забили собутыльника насмерть за ухаживания за подругой | 18+

Саратовский суд вынес приговор 16-ти и 19-летней девушкам, 21-летнему молодому человеку и трём 19-летним парням. Они признаны виновными в кражах, угоне и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с летальным исходом.

Установлено, что вечером 18 апреля прошлого года в одной из квартир на Азина двое молодых людей, одному из которых на тот момент было 18, а другому 20 лет, выпивали в компании двух подруг, одной из которых на тот момент было 15, другой - 18 лет. Позднее к ним присоединился 21-летний саратовец, который стал оказывать знаки внимания одной из девушек. Компания посчитала поведение мужчины неприемлемым. Вчетвером они стали избивать его. Увидев, что парень перестал подавать признаки жизни, подростки ушли. Утром хозяин квартиры нашел тело. Смерть молодого человека наступила от тупой сочетанной травмы тела.

В начале ноября 2018 года юноша, которому в тот момент было 17 лет, у дома на улице Усиевича, воспользовавшись отсутствием людей, украл из припаркованного автомобиля магнитолу стоимостью свыше трёх тысяч рублей. 

9 октября того же года юноша и его приятель, которому на тот момент было 18 лет, украли из магазина бытовой техники в Кировском районе рацию стоимостью 1,4 тысяч рублей. 25 октября они украли из магазина музыкальные колонки стоимостью четыре тысячи рублей. 27 октября - украли из магазина уже в Заводском районе музыкальную колонку стоимостью почти шесть тысяч рублей. 29 октября - «колонки» стоимостью 3,8 тысяч рублей. В тот же день 17-летний парень, один, украл из магазина бытовой техники в Заводском районе товары общей стоимостью четыре тысячи рублей.

«3 декабря 2018 года в вечернее время 18-летний парень, принимавший участие в вышеуказанных хищениях, и его приятель-ровесник, ставший впоследствии соучастником причинения смерти 21-летнему мужчине, совершили угон без цели хищения ВАЗ 2110, находившегося возле жилого дома на улице Понамаревой города Саратова», — сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Суд приговорил 21-летнего и 19-летнего молодых людей, принимавших участие в избиении, к восьми с половиной годам. Двум другим 19-летним парням дали два с половиной и два года и три месяца. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

19-летней девушке дали семь лет в колонии общего режима, 16-летней – пять с половиной лет в воспитательной колонии.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020