Главная / Происшествия / Компания понесет ответственность за лишившегося ноги бурильщика

Компания понесет ответственность за лишившегося ноги бурильщика

21 мая 2020 - 16:24
Компания понесет ответственность за лишившегося ноги бурильщика

Сегодня, 21 мая, стали известны результаты проверки по несчастному случаю в Ровенском районе Саратовской области. 47-летний бурильщик получил тяжелую травму ноги на буровой установке. Информация поступила от пресс-службы Гострудинспекции.

Комиссия в конце апреля завершила расследование несчастного случая, произошедшего 6 февраля в насосном блоке на одной из буровых установок скважины Западного поднятия Гурьяновского месторождения.

В этот день бурильщик работал как обычно, но заметил, что один из буровых насосов неисправен. Вместе с помощником он решил запустить его, чтобы проверить работу. Когда электродвигатель насоса остановился, работник подошел к коренной задвижке и пытался ее открыть. В этот момент раздался взрыв, сорвавший рукав высокого давления. В результате ЧП работник получил тяжелую травму ноги и был доставлен в больницу. Впоследствии нога мужчине была ампутирована.

Комиссия решила, что причинами несчастного случая явились:

1.Нарушение технологического процесса;

2. Конструктивные недостатки и недостаточная надежность техники;

3. Неудовлетворительная организация работ.

Ответственными за несчастный случай признаны сам пострадавший с помощником, а также мастер, занятый в производственных процессах по бурению. Компания ООО «ВолгаНефтетранс» выплатит административный штраф.

Материалы расследования направлены в прокуратуру для принятия решения.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020