Главная / Новости партнеров / Сбербанк профинансировал весенне-полевые кампании в Саратовской области более чем на 6 млрд. рублей

Сбербанк профинансировал весенне-полевые кампании в Саратовской области более чем на 6 млрд. рублей

21 мая 2020 - 13:54
Сбербанк профинансировал весенне-полевые кампании в Саратовской области более чем на 6 млрд. рублей

21 мая 2020 года, Саратов – С начала года Саратовское отделение Сбербанка выдало сельхозпроизводителям и предприятиям пищевой промышленности более 6 млрд. рублей по программе кредитования заемщиков АПК по льготной ставке. Благодаря кредитным средствам предприятия сельского хозяйства смогли реализовать текущие потребности, в том числе весенне-полевые кампании.

Поддержка агропромышленного комплекса – одно из важных направлений в деятельности Сбербанка. Программы банка предусматривают финансирование затрат на проведение посевных и комплекса сезонно-полевых работ, направленных на выращивание сельскохозяйственных культур, например, на закупку семян, удобрений, горюче-смазочных материалов (ГСМ), материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплату страховых вносов при страховании урожая сельхозкультур, приобретение электроэнергии - используемой для орошения), рефинансирование ранее понесенных затрат.

Предприятия АПК также могут обратиться за финансированием закупок крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней репродуктивного возраста отечественного и зарубежного происхождения для формирования или обновления основного стада, а также за финансирование части транспортных и иных расходов, возникающих при закупках сельхозживотных.

Юлианна Егорова, заместитель управляющего Саратовским отделением Сбербанка:

«Кредитование сельхозпроизводителей всегда было нашим приоритетным направлением, и я рада, что мы не подвели наших клиентов и в необходимые сроки смогли удовлетворить их потребности в финансировании посевной».

Также Сбербанк разработал программу по финансированию затрат для создания нового либо реконструкцию действующего предприятия на условиях софинансирования.

Оставить комментарий