Главная / Происшествия / Университетский преподаватель лишилась денег после звонка «службы безопасности банка»

Университетский преподаватель лишилась денег после звонка «службы безопасности банка»

21 мая 2020 - 17:56
Университетский преподаватель лишилась денег после звонка «службы безопасности банка»

В Волжском районе Саратова очередной жертвой телефонных мошенников, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка, стала преподаватель одного из ВУЗов областного центра. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает городское УМВД.

Злоумышленник сообщил саратовчанке, что на ее банковском счете якобы замечены сомнительные операции, а для их предотвращения необходимо сообщить персональные данные. Доверчивая горожанка продиктовала незнакомцу данные своей банковской карты и секретный код, после чего обнаружила списание 40,4 тысячи рублей.

По аналогичной схеме лишилась еще более крупной суммы и 53-летняя жительница Заводского района. При этом изначально мошенники «промахнулись» - звонивший в первый раз злоумышленник представился сотрудником банка, клиентом которого женщина не являлась, о чем потерпевшая ему сообщила.

В итоге вскоре ей стали звонить уже «правильные» лжесотрудники службы безопасности. Под предлогом спасения ее сбережений от злоумышленников, мошенники узнали у саратовчанки необходимые секретные данные и похитили 120 тысяч рублей. По обоим случаям возбуждены уголовные дела.

«Стать жертвой мошенников может любой человек вне зависимости от возраста и социального положения. Для того чтобы не попасться на уловки злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила: не сообщайте никому персональные данные банковской карты, не переводите деньги на другие счета и незнакомые телефонные номера по указанию посторонних лиц», - комментируют ситуацию в полиции.

Оставить комментарий