Главная / Происшествия / Энгельсский суд на восемь лет запретил мужчине ходить в бары

Энгельсский суд на восемь лет запретил мужчине ходить в бары

25 мая 2020 - 18:44
Энгельсский суд на восемь лет запретил мужчине ходить в бары

В Энгельсе Саратовской области суд установил административный надзор сроком на восемь лет в отношении особо опасного рецидивиста. Об этом сегодня, 25 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2012 году мужчина был в очередной раз осужден – на 8 лет и 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Поскольку преступление было совершено «при особо опасном рецидиве», после освобождения из мест лишения свободы это является основанием для установления за рецидивистом административного надзора, чего и потребовала прокуратура.

«Прокурор акцентировал внимание суда на том, что установление административного надзора в отношении мужчины будет способствовать целям предупреждения совершения преступлений и правонарушений, оказания на него индивидуального профилактического воздействия», - рассказали в ведомстве.

В итоге решением суда исковые требования были удовлетворены. Рецидивисту запретили посещать бары, рестораны и иные организации общественного питания, осуществляющие реализацию алкогольной продукции на розлив, покидать место жительства в ночное время, а также выезжать за пределы города. Кроме того, мужчина должен будет три раза в месяц отмечаться в полиции.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020