Главная / Происшествия / Мошенница из Красного Кута обманула модниц из Саратова и Энгельса

Мошенница из Красного Кута обманула модниц из Саратова и Энгельса

25 мая 2020 - 18:17
Мошенница из Красного Кута обманула модниц из Саратова и Энгельса

Проживающая в Красном Куте двадцатилетняя девушка подозревается в обмане двух модниц, пожелавших обновить свой гардероб. Обе перевели ей деньги за выставленный на продажу в интернете товар, но оплаченные вещи так и не получили. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Первая, 23-летняя жительница Саратова, заказала и оплатила платье. Его она ждала с начала марта. Понравившуюся модель модница присмотрела на страничке в инстаграм. Реклама обещала быструю доставку и развоз, но желанная обновка так и не дошла до покупательницы. Девушка лишилась 3 тысячи 380 рублей. Вопросы о задержке задавать оказалось некому, страничка продавца после перевода становилась недоступной для уже раскошелившихся клиентов.

Похожим образом была обманута и 59-летняя жительница Энгельса. Она перевела 3 тысячи 700 рублей за несуществующее платье, а денежный перевод сделала 9 марта.

Обе женщины обратились в полицию 12 мая. Теперь личность подозреваемой установлена. В совершении мошеннических действий подозревается 20-летняя жительница Красного Кута. Когда ее навестили полицейские, «предпринимательница» не стала отпираться, что страничка с торговыми предложениями принадлежит ей. Тому, что она взяла деньги, а обязательства не исполнила, тоже есть доказательства. Теперь ей грозят уголовные дела.

Полицейские не исключают, что это не единственные случаи дистанционного обмана с ее стороны, и ждут, что отзовутся другие жертвы. Фото профиля в инстаграм прилагается.

Оставить комментарий