Главная / Общество / На безработного балаковца завели уголовное дело за неуплату алиментов

На безработного балаковца завели уголовное дело за неуплату алиментов

25 мая 2020 - 21:58
На безработного балаковца завели уголовное дело за неуплату алиментов

В Балакове Саратовской области 38-летний безработный местный житель стал фигурантом уголовного дела по статье о неуплате без уважительной причины алиментов на содержание своих малолетних детей (157 УК РФ). Об этом сегодня, 25 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В соответствии с решением Балаковского районного суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, 2010 и 2013 года рождения. Однако от уплаты алиментов отец уклонялся, за что привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства). Несмотря на неоднократные предупреждения пристава-исполнителя о выплате алиментов, добровольной материальной помощи на содержание детей подсудимый не оказывал, мер к трудоустройству не предпринимал», - рассказали в прокуратуре.

В итоге за период с декабря 2019 года по февраль 2020 года у мужчины образовалась задолженность в размере более 35 тысяч рублей.

Суд признал балаковца виновным и назначил ему наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием 10% от всех видов заработка в доход государства. Приговор в законную силу на данный момент не вступил.

Оставить комментарий