Главная / Общество / Температура поднимется до 30 градусов, но дожди никуда не уйдут

Температура поднимется до 30 градусов, но дожди никуда не уйдут

25 мая 2020 - 11:14
Температура поднимется до 30 градусов, но дожди никуда не уйдут

Начальник областного гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на эту неделю. По словам синоптика, аномальной жары в ближайшее время не ожидается.

«Уже в предстоящую ночь и завтра днём погода будет иная, нежели в настоящее время, то есть по территории нашей области пройдет очередной циклон, погода вновь будет с полной 10-балльной облачностью и с выпадением осадков, но их будет наблюдаться значительно меньше, чем в прошедшую субботу», начал Михаил Фёдорович.

Завтра при прохождении атмосферного фронта осадки будут набюлюдаться не везде. Обильность: 2-3 миллиметра в сутки, в отдельных районах – до 5 миллиметров. Будет усиливаться ветер в порывах до 12-15 метров в секунду, в основном юго-западного, затем западного направлений.

Начиная с сегодняшнего дня и до предстоящей субботы, как днём, так и ночью, будет наблюдаться устойчивая тенденция к повышению температуры воздуха. К субботе максимальная температура в полуденные часы по районам области составит от 25 до 30 градусов тепла, в Саратове – от 27 до 29. В ночные часы от 11 до 16 по районам, в Саратове – до 13-15.

«В предстоящие субботу и воскресенье очередной циклон вновь освежит атмосферу, так что пока устойчивой долговременной аномальной жары наблюдаться не будет, но это, я думаю, к лучшему. Она тоже быстро надоедает», — поделился Михаил Фёдорович.

На Волгоградском водохранилище уровень воды составил 5,89 метров. За сутки прибыло 12 сантиметров. Температура воды 12,2 градусов. «Уровень ниже неблагоприятной отметки на 61 сантиметр, так что оснований для переживаний у владельцев дач, расположенных на берегах водохранилища, пока нет», — резюмировал синоптик.

Оставить комментарий