Главная / Общество / Запертым на карантин сотрудникам школ-интернатов могут заплатить 11,5 тысячи рублей

Запертым на карантин сотрудникам школ-интернатов могут заплатить 11,5 тысячи рублей

25 мая 2020 - 19:50
Запертым на карантин сотрудникам школ-интернатов могут заплатить 11,5 тысячи рублей

В Саратовской области сотрудники школ-интернатов получат стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период карантина, максимальный размер которых составит 11,5 тысячи рублей. Соответствующее постановление сегодня, 25 мая, подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Учреждения постоянного пребывания несовершеннолетних, подведомственные министерству образования области – помимо школ-интернатов, речь идет о центрах психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, а также об общеобразовательной спецшколе закрытого типа в Марксе – были закрыты на карантин 3 мая. В связи с этим там была организована посменная 14-дневная работа с круглосуточным пребыванием сотрудников.

Согласно постановлению, перечень работников, которые получат деньги за двухнедельную смену, будет утверждаться приказом руководства соответствующего учреждения, при этом данные выплаты «предоставляются работникам за фактически отработанное время».

Кроме того, вице-губернатор утвердил стоимость запаса продовольствия, медикаментов и предметов ухода, которыми должны были быть обеспечены педагоги и другие сотрудники закрытых на карантин учреждений – 528 рублей 45 копеек в сутки на человека.

Финансирование всех расходов, установленных документом, будет идти за счет средств областного бюджета. Постановление вступило в силу и распространяется на правоотношения, возникшие с 3 мая.

Оставить комментарий