Главная / Общество / Губернатор хочет предотвратить выезд саратовцев на заграничный отдых

Губернатор хочет предотвратить выезд саратовцев на заграничный отдых

26 мая 2020 - 22:12
Губернатор хочет предотвратить выезд саратовцев на заграничный отдых

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе прошедшего сегодня, 26 мая, заседания регионального антикоронавирусного координационного совета заявил о необходимости пропагандировать среди саратовцев отказ от заграничного отдыха.

«Здесь надо понимать главное: массированная разъяснительная работа должна оградить людей от рисков, связанных с поездками в отпуск за рубеж. Такие рекомендации уже прозвучали на федеральном уровне, и к ним необходимо отнестись с предельным вниманием», - сказал Радаев.

Глава региона отметил, что на территории области работают 20 санаториев и санаторно-оздоровительных центров, а также порядка ста турбаз.

«Вся база санаторно-курортного отдыха должна быть подготовлена в соответствии с санитарными нормами. Еще одна составляющая - система тестирования перед приемом в санатории. То есть, мы видим, что задач много. Они требуют межведомственного взаимодействия и самое главное – постоянного информирования граждан. Безопасный внутренний туризм – вот главное, на чем необходимо делать акцент», – подчеркнул губернатор.

«У отрасли в новых условиях есть возможности максимально использовать свой потенциал», - заключил Радаев.

Оставить комментарий
Последние новости
21 сентября 2020