Главная / Происшествия / В Саратове смыло городской пляж | ВИДЕО

В Саратове смыло городской пляж | ВИДЕО

26 мая 2020 - 14:16
В Саратове смыло городской пляж | ВИДЕО

В Саратове из-за высокого уровня воды в Волге смыло часть пляжа «Городские пески». Теперь спуститься на него с автомобильного моста невозможно. Песок унесло течением по всему периметру острова. По берегам образовались обрывы, мешающие спуску к воде. Под слоем песка обнажился твердый грунт, на котором отдыхать будет проблематично.

Напомним, пляж «Городские пески» под мостом Саратов – Энгельс остается единственным местом санкционированного летнего отдыха горожан. Строительство пляжа на новой набережной Саратова еще только началось, и в этом году он не сможет принять отдыхающих. При этом региональный Роспотребнадзор в связи с эпидемией коронавируса пока вообще не планирует открывать пляжи.

По данным Центра регистра и кадастра на 25 мая, уровень воды в Волге у Саратова составляет 589 сантиметров над уровнем поста. За прошедшие 24 часа уровень повысился на 12 сантиметров. При этом средний уровень составляет 508 см, минимальный – 431 см в 2018 г., максимальный – 595 см в 2016 г.

На графике ФБУ «Администрация Волжского бассейна» видно, что количество воды в Волгоградском водохранилище еще не приблизилось к опасному уровню.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020