Главная / Общество / Адвокат-мошенница вопреки позиции прокурора Энгельса получила реальный срок

Адвокат-мошенница вопреки позиции прокурора Энгельса получила реальный срок

27 мая 2020 - 09:20
Адвокат-мошенница вопреки позиции прокурора Энгельса получила реальный срок

Вчера, 26 мая, Саратовский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело адвоката Аллы Лысенко, которую Энгельсский районный суд в начале марта приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество, сообщает пресс-служба инстанции.

Районный суд признал адвоката виновной по двум эпизодам. Установлено, что в 2015 году она убедила фигуранта уголовного дела передать ей миллион рублей, который якобы должен был пойти на взятки должностным лицам прокуратуры и полиции за прекращение проблем с законом. На самом же деле женщина вводила потерпевшего в заблуждение и забрала деньги себе. В 2019 году аналогичным образом адвокат попыталась обмануть лиц, опасавшихся уголовного преследования, затребовав пять миллионов рублей - по ее словам, для передачи сотрудникам Следственного комитета и полиции. При получении денег Лысенко задержали сотрудники ФСБ.

Апелляцию на приговор в областной суд подал прокурор Энгельса, посчитав решение райсуда слишком суровым. Надзорное ведомство настаивало на необходимости заменить мошеннице реальный срок в колонии на условный, а также установить ей испытательный срок в один год. Примечательно, что сама осужденная приговор обжаловать не стала.

Областной суд представление прокурора оставил без удовлетворения, не став менять вынесенное первой инстанцией решение.

«Судебная коллегия посчитала, что с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления назначенное Лысенко А.Г. наказание является справедливым, оснований для применения условного осуждения не имеется», - рассказали в пресс-службе облсуда.

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020