Главная / Новости партнеров / Спортивный линолеум или ковролин? Сравнение характеристик

Спортивный линолеум или ковролин? Сравнение характеристик

27 мая 2020 - 17:04
Спортивный линолеум или ковролин? Сравнение характеристик

Наличие качественного напольного покрытия важно не только в доме, но и в коммерческих помещениях, и даже на улице. В первую очередь, на выбор подходящего материала влияет тип помещения и особенности эксплуатации. Для оснащения спортивных залов полотно должно соответствовать повышенным эксплуатационным требованиям, не скользить и легко укладываться. Под установленные нормы подходят два напольных покрытия: спортивный линолеум и коммерческий ковролин. Далее предлагаем их сравнительную характеристику.

Спортивный линолеум

Высокие амортизирующие показатели, антискользящая поверхность, эластичность и прочность ― к покрытию специального назначения и требования соответствующие. Достигают таких показателей объединением нескольких слоев в одну многослойную структуру ― гетерогенный линолеум. Всего их четыре:

  1. Основа из вспененного ПВХ, обеспечивающая амортизацию.
  2. Стекловолокно, отвечающее за прочность, эластичность и инертность к температурным перепадам. Дополнительно выполняет роль звукоизолятора.
  3. Цветной слой из поливинилхлорида. Обеспечивает стойкость к деформациям, появлению заломов.
  4. Защитный полиуретановый слой. Предупреждает выгорание, и облегчает процесс очистки поверхности от пыли и загрязнений.

Если стоит задача купить линолеум Киев спортивного типа, обратите внимание на компанию «КонтрактПол»: предложенный ассортимент позволит подобрать оптимально подходящий цвет и размер полотна. Также в продаже есть антистатические покрытия, антибактериальные и с фактурным рельефом для обеспечения надежного сцепления.

Коммерческий ковролин

Для производства этого покрытия используют не чистую резину, а модифицированный латекс. Но это последний слой, а ему предшествует еще три: фиксирующая клеящая смесь, первичная основа и непосредственно ворс. Чаще всего это полипропиленовые и нейлоновые нити петлевого переплетения, с разрезанным ворсинками. Такая комбинация обеспечивает полотну стойкость к внешним повреждениям и износу. А вот, приобретая коммерческий ковролин на резине по ссылке https://kontraktpol.ua/catalog/kovrolin/, потребитель сможет оценить и ряд других преимуществ. Например:

  • Сохранение эксплуатационных свойств при резких температурных перепадах и повышенной влажности.
  • Отменные звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства.
  • Возможность очистки больших площадей от загрязнений с помощью минимоек.
  • Стойкость к выгоранию под прямыми солнечными лучами.
  • Не скользит, а, значит, гарантирует безопасность передвижения.
  • Два варианта выпуска: в виде плит и в рулонах.

Кроме спортивных площадок, ковровые покрытия подходят для укладки в офисах, выставочных залах, на террасах ― местах с высокой пропускной способностью.

Выбирая идеальное спортивное полотно, специалисты рекомендуют опираться на особенности расположения помещения (внутри здания или снаружи), а также степень нагрузки. И линолеум, и ковролин повышенной износостойкости подходит для оснащения спортивных залов в детских садах, фитнес-центров, теннисных кортов.

Оставить комментарий
Последние новости
16 июля 2020