Главная / Общество / Вице-губернатор назвал «совершенно недопустимой» ситуацию с самоизоляцией

Вице-губернатор назвал «совершенно недопустимой» ситуацию с самоизоляцией

27 мая 2020 - 21:45
Вице-губернатор назвал «совершенно недопустимой» ситуацию с самоизоляцией

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин назвал «совершенно недопустимой» ситуацию, которая сложилась с соблюдением гражданами режима самоизоляции, введенного из-за угрозы коронавируса, признав при этом отсутствие эффекта от усилий властей по ее исправлению. Такое заявление чиновник сделал сегодня, 27 мая, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба.

«Мы на сегодняшний день находимся, и продолжаем находиться до 31 мая включительно в режиме самоизоляции, в режиме повышенной готовности. При этом индекс самоизоляции у нас сегодня, как и последнюю неделю, находится на уровне 1,3 (по пятибалльной шкале, чем меньше, тем хуже – прим. ред.) в пиковые часы, что совершенно недопустимо. Мы говорим об этом каждый день, во всех СМИ, телевизор не замолкает. Но ситуация остается такой, какая есть. К сожалению», - сказал чиновник.

В итоге, отметил Стрелюхин, коэффициент распространения инфекции – один из трех ключевых показателей, по которым власти оценивают возможность начала ослабления коронавирусных ограничений – сейчас немного превышает единицу, что недопустимо.

«Очень надеемся, что в течение ближайших 2-3 дней, если не будет каких-то всплесков – такой прогноз есть, он очень умеренный – то, надеюсь, что мы выйдем все-таки на реализацию первого этапа [снятия ограничений], очень надеюсь», - заявил Стрелюхин.

По наличию свободного коечного фонда, развернутого для коронавирусных больных, Саратовская область уже достигла показателей, достаточных не только для первого, но и второго этапа ослабления ограничений, отметил вице-губернатор. Количество проводимых тестов на коронавирус целевого показателя для второго этапа почти достигло.

«С учетом основных показателей очень надеюсь, что в ближайшие два-три дня, с учетом осторожного прогноза, всех консультаций, которые мы будем проводить, с учетом, что будет достигнут первый показатель по распространенности – мы будем рассматривать вопрос выхода на первый этап», - заключил чиновник.

Оставить комментарий
Последние новости
16 июля 2020