Главная / Происшествия / Марксовец получил срок за спиленное дерево

Марксовец получил срок за спиленное дерево

28 мая 2020 - 10:04
Марксовец получил срок за спиленное дерево

В Марксовском районе Саратовской области 54-летнего местного жителя, который решил нарубить дров для печи, приговорили к году лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Преступление произошло 12 февраля в Марксовском лесничестве, где мужчина бензопилой спилил дерево породы дуб черешчатый, после чего стал разрезать его на более мелкие фрагменты, которые он в дальнейшем намеревался вывести на снегоходе и использовать в качестве топлива для печи своего дачного дома. Однако завершить задуманное марксовцу не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия.

«В результате преступных действий Российской Федерации причинен материальный ущерб на общую сумму 161468 рублей, что является особо крупным размером. Как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимый признал вину полностью», - рассказали в прокуратуре.

Помимо условного срока, суд назначил мужчине испытательный срок в один год. Таким радикальным способом судебные власти Марксовского района внесли свой вклад в поддержку федеральных инициатив. Напомним, национальный проект «Экология» является одним из основных направлений государственной политики. Программа рассчитана до 2024 года. Одной из поставленных задач стало сохранение зеленых насаждений. По словам организаторов, это способствует развитию комфортной городской среды. В рамках проекта планируется обеспечить комплексное развитие городов и других населенных пунктов с учетом их качества городской среды. Для этого необходимо привлекать граждан для прямого участия в формировании комфортной городской среды, увеличивать число россиян, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды.

Оставить комментарий