Главная / Экономика / С начала эпидемии коронавируса саратовцы стали тратиться на 15 процентов реже

С начала эпидемии коронавируса саратовцы стали тратиться на 15 процентов реже

28 мая 2020 - 11:19
С начала эпидемии коронавируса саратовцы стали тратиться на 15 процентов реже

Сегодня, 28 мая состоялось очередное заседание правительства Саратовской области. На нем обсуждались актуальные вопросы, связанные с эпидемией коронавируса, ограничительными мерами и социальной поддержкой населения.

Как сообщила региональный министр экономического развития Юлия Швакова, с начала года оборот розничной торговли уменьшился на 15 процентов. Еще большие потери в сфере услуг: минус 26 процентов.

По словам министра, на данный момент потери экономики составили около пяти процентов с начала года. Худшим по всем показателям остается апрель. Чистые потери за этот месяц составили более пяти миллиардов рублей. Произошел упадок экономики на 12 процентов. Пострадавшими признаны 26 100 региональных предпринимателей. Выйти на докризисный уровень удастся не ранее первой половины 2022 года.

На 13 процентов снизилась мощность промышленности. При этом отмечен рост более чем в полтора раза в торговле продуктами: гречневая паника не прошла бесследно для экономики. Также ожидаемо подскочили онлайн продажи.

Оставить комментарий
Последние новости
28 сентября 2020
27 сентября 2020