Главная / Происшествия / Саратовский горе-брокер лишилась двух миллионов за минуту | ВИДЕО

Саратовский горе-брокер лишилась двух миллионов за минуту | ВИДЕО

28 мая 2020 - 14:24
Саратовский горе-брокер лишилась двух миллионов за минуту | ВИДЕО

Саратовчанку обманули на два миллиона. В полицию обратилась 34-летняя жительница города, сообщив, что стала жертвой мошенников. Ее истоию рассказывает пресс-служба ГУ МВД региона.

В конце апреля женщина зарегистрировалась на интернет-сайте, соблазнившись легким заработком на биржевой торговле. После регистрации ей позвонил мужчина, представившийся аналитиком компании, которой принадлежит эта интернет-площадка. По его инструкции женщина скачала программу для удаленного доступа, а затем ввела данные своей карты и пароль, пришедший ей в SMS. Затем она предоставила посторонним доступ к своему телефону, к номеру которого была прикреплена банковская карта.

Для участия в торгах саратовчанка сразу внесла на свой аккаунт двадцать тысяч рублей. А основные перечисления сделали за нее злоумышленники, воспользовавшись той самой программой удаленного доступа. В полицию женщина заявила об ущербе на сумму 2 миллиона 317 тысяч 250 рублей. Эти деньги она ранее получила за продажу квартиры. До этого саратовчанка пыталась урегулировать вопрос возврата денег со своими «наставниками» самостоятельно, но получила отказ, так как это якобы не предусмотрено договором. Теперь в обстоятельствах произошедшего будут разбираться полицейские.

Возбуждено уголовное дело о краже и мошенничестве.

Оставить комментарий