Главная / Экономика / Вчера власти удвоили поддержку саратовских предпринимателей

Вчера власти удвоили поддержку саратовских предпринимателей

28 мая 2020 - 10:36
Вчера власти удвоили поддержку саратовских предпринимателей

Сегодня, 28 мая состоялось очередное заседание правительства Саратовской области. На нем обсуждались актуальные вопросы, связанные с эпидемией коронавируса, ограничительными мерами и социальной поддержкой населения.

Как сообщил председатель правительства Александр Стрелюхин, вчера глава региона Валерий Радаев одобрил третий пакет региональных мер поддержки в условиях эпидемии. Он составил 650 миллионов. Ранее были выделены еще два пакета на 630 миллионов. Всего сумма выплат должна составить более 1,3 миллиарда.

Выступающий отметил, что в Саратовской области осуществляется активная поддержка регионального бизнеса. Большую роль в этом сыграл спикер госдумы Вячеслав Володин: благодаря его инициативе область вошла в число 52 регионов, экономику которых поддержали на федеральном уровне. На сегодняшний день дополнительными льготами в связи с коронавирусом воспользовались уже 32 тысячи предпринимателей региона. 26 тысяч из них имели право получить как федеральные, так и региональные меры поддержки. Шесть тысяч имели только региональные выплаты.

Также председатель правительства отметил, что 22 тысячи предпринимателей уже воспользовались отсрочкой по налогам.

 

Оставить комментарий