Главная / Общество / Губернатор прокомментировал жалобы бюджетников на антикоронавирусные поборы

Губернатор прокомментировал жалобы бюджетников на антикоронавирусные поборы

29 мая 2020 - 21:04
Губернатор прокомментировал жалобы бюджетников на антикоронавирусные поборы

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 29 мая, в ходе заседания антикоронавирусного координационного совета прокомментировал жалобы бюджетников на поборы, связанные со строительством инфекционного центра, назвав их недопустимыми и подчеркнув, что власть ожидает финансовую помощь главным образом от крупного бизнеса.

«Начнем с хороших новостей. При поддержке [спикера Госдумы] Вячеслава Викторовича Володина региону одобрен 1 миллиард 169 миллионов рублей на повышение зарплат бюджетникам. Вчера соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ», - отметил Радаев.

Кроме того, сообщил губернатор, за первые четыре месяца 2020 года в регионе зафиксирована «неплохая динамика» поступления НДФЛ.

«По этому показателю мы на третьем месте в [Приволжском федеральном] округе. У нас лучший в ПФО результат за январь-февраль по темпам роста среднемесячной зарплаты – 110%. Однако все мы понимаем – риски, вызванные пандемией и ограничительными мерами – и те экономические показатели, которые нас сегодня радуют, могут уйти в минус. По сведениям регионального минэкономразвития, более 20 тысяч субъектов бизнеса пока не могут продолжать свою деятельность, а это – 116 тысяч человек», - подчеркнул глава региона.

«Со следующей недели я начну системно встречаться с представителями отраслей экономики. Ситуация по каждому сектору будет разбираться детально», - заверил он.

Говоря о плохих новостях, губернатор обратил внимание на информацию о том, что бюджетников принуждают сдавать деньги на строительство нового саратовского инфекционного центра, которое ведется с привлечением пожертвований.

«От работников бюджетных учреждений поступают жалобы на добровольно-принудительное удержание части заработка на строительство инфекционного центра. Это недопустимо! Просил бы руководителей профильных ведомств изучить ситуацию, каждый конкретный случай, и навести порядок. В Саратовской области достаточно крупных компаний и организаций, широко представлен социально-ответственный бизнес. Именно к ним, прежде всего, апеллирует региональная власть», - подчеркнул Радаев.

«Помощь от предприятий идет не только в денежном выражении, но и стройматериалами. Поддержал нас и бюджет Москвы. Это очень весомый вклад, я уже не говорю, что Вячеслав Володин взял на себя огромный массив задач по привлечению источников [финансирования]», - добавил он.

«Заставлять работников бюджетных организаций сдавать деньги – так не должно быть», – заключил глава региона.

Оставить комментарий