Главная / Новости партнеров / Николай Островский: Думаю, ко Дню медицинского работника станет полегче

Николай Островский: Думаю, ко Дню медицинского работника станет полегче

29 мая 2020 - 14:19
Николай Островский: Думаю, ко Дню медицинского работника станет полегче

Николай Островский, главный врач Областного клинического центра комбустиологии, профессор, доктор медицинских наук, «Отличник здравоохранения» о дополнительных выплатах медикам, работающим с пациентами с коронавирусом:

"Финансовая поддержка врачей, медицинского, обеспечивающего персонала, работающего с больными новой коронавирусной инфекцией, должна быть адекватной и достойной. Это определяющая вещь, оценка того самоотверженного, тяжелого, но вместе с тем нужного и благородного труда.

Сегодня мы видим, что и федеральная, и региональная власти уделяют этому вопросу первостепенное внимание. И по-другому быть просто не может! Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным инициировано дополнительное финансовое стимулирование медработников, есть и региональные меры финподдержки. 

На сегодняшний день из федерального бюджета перечислено более 230 млн руб. Более 3 тыс. медработникам дополнительные выплаты произведены за апрель и в майский аванс. Региональные стимулирующие выплачены уже за часть марта, апрель и также в аванс мая. В область поступили дополнительные федеральные средства. Они предназначены медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19. Со многими из них я общаюсь лично, и люди говорят, что деньги получают. Да, не исключаю, что у кого-то возникают вопросы по начисляемым суммам. Но здесь четкую разъяснительную работу должны вести мои коллеги - главные врачи: быть открытыми, доступными для персонала и подробно отвечать на их вопросы.

Также знаю, что в область продолжают поступать дополнительные деньги на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Уверен, это результат совместной работы нашего региона с федеральным центром.

Хочу поблагодарить всех за поддержку медицины. Нам сейчас сложно, но мы трудностей не боимся! А коллегам – крепкого здоровья и терпения. Думаю, к грядущему нашему профессиональному празднику – Дню медицинского работника – станет полегче.

Оставить комментарий