Главная / Общество / Радаев анонсировал возобновление работы магазинов и возможности погулять

Радаев анонсировал возобновление работы магазинов и возможности погулять

29 мая 2020 - 21:43
Радаев анонсировал возобновление работы магазинов и возможности погулять

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня, 29 мая, в ходе заседания антикоронавирусного координационного совета анонсировал возобновление с 1 июня работы магазинов и салонов красоты, а также возможности прогулок. При этом будут действовать ряд ограничений, о которых будет объявлено позднее.

«К сожалению, пока мы не можем говорить о стабильном улучшении ситуации с распространением инфекции. Вчера по области выявлено 97 случаев коронавируса, сегодня – 94. И хотя наметились позитивные тенденции - впервые число выздоровевших превысило число заболевших - всё равно нужно оставаться предельно осторожными как в прогнозах, так и в поэтапном снятии ограничений. Решения, принятые на основании предписаний Роспотребнадзора и вступающие в силу с 1 июня, касаются торговли непродовольственными товарами, открытия салонов красоты, занятий спортом на улице и прогулок. Соответствующее постановление в ближайшее время будет подписано», - сказал Валерий Радаев.

Губернатор поручил председателю правительства региона Александру Стрелюхину в течение выходных «оперативно донести до населения все пункты постановления, с подробными комментариями».

«Если открываются магазины, салоны – то на каких условиях. Какие ограничения по поводу площади торговых павильонов, и так далее. Даже на сегодняшний день вопросов у людей по-прежнему много», - констатировал Радаев, отметив что «жители и индивидуальные предприниматели звонят фактически во все службы правительства, администрации, за пояснениями».

«И, несмотря на то, что я постоянно обращаю внимание коллег на качественное информирование, должно результата не вижу», - заключил Радаев.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова доложила, что в Саратовской области достигнуты все критерии, что позволяет начать первый этап снятия антикоронавирусных ограничительных мер: показатель распространенности инфекции составляет 0,86, доля свободных инфекционных коек - 96,2%, уровень тестирования - 111,72 на 100 тысяч населения.

Оставить комментарий