Главная / Общество / Саратовец осужден за продажу арестованного телефона

Саратовец осужден за продажу арестованного телефона

29 мая 2020 - 19:01
Саратовец осужден за продажу арестованного телефона

В Саратовском районе 43-летний местный житель приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства за неуплату алиментов и продажу арестованного из-за этого мобильного телефона. Об этом сегодня, 29 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что мужчина в августе 2019 года был подвергнут административному наказанию за неуплату без уважительных причин средств на содержание своих несовершеннолетних детей - 2004, 2006 и 2007 годов рождения. В период с августа 2019 года по январь 2020 года он вновь уклонялся от уплаты алиментов и мер к погашению задолженности не предпринял», - рассказали в прокуратуре.

Общая сумма задолженности по алиментам составила более 77 тысяч рублей. Из-за этого было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебный пристав наложил на мобильный телефон неплательщика арест в форме запрета на распоряжение и передачу третьим лицам. При этом аппарат не изъяли, а оставили мужчине на ответственное хранение, предупредив должника об уголовной ответственности за продажу арестованного имущества.

Оставить комментарий