Главная / Экономика / СМИ включили в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей

СМИ включили в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей

29 мая 2020 - 17:14
СМИ включили в перечень пострадавших от COVID-19 отраслей

Сегодня, 29 мая, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении СМИ и изготовителей печатной продукции в перечень пострадавших от коронавируса сфер. 

Издатели газет, книг, периодики, журналов, тв-компании, интернет-издания, радио, информационные агентства, а также предприятия, печатающие газеты, получат все предусмотренные для наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей привилегии. 

Предприятия получат полугодовые отсрочку по всем налогам, кроме НДС, и мораторий на арендную плату, смогут взять беспроцентные кредиты на неотложные расходы и зарплаты, а также двухпроцентные кредиты на любые цели. Помимо прочего, для пострадавших от коронавируса сфер установлен мораторий на банкротство и проведение проверок. 

Напомним, первоначально пострадавшими были признаны 10 сфер экономики, позже список расширялся и на данный момент выглядит так: автоперевозки, воздушный транспорт, туризм, выставочная деятельность, гостиницы, сфера развлечений и досуга, общественное питание, бытовые услуги, культура и спорт, непродовольственный ритейл, стоматологические услуги, СМИ, изготовители печатной продукции.

Оставить комментарий