Главная / Политика / «Единая Россия» выбирает кандидатов на довыборы

«Единая Россия» выбирает кандидатов на довыборы

31 мая 2020 - 12:55

Сегодня, 31 мая, в Саратове проходит предварительное голосование фракции «Единая Россия». Партийцам предстоит определиться с кандидатами на следующие довыборы депутатов Саратовской городской и областной Думы. Они состоятся в сентябре.

Как ранее сообщил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной думы Николай Панков, голосование было решено провести в упрощенном формате: при помощи выборщиков. Такие изменения пришлось ввести в связи с эпидемиологической обстановкой. В качестве выборщиков выступят секретари первичных отделений партии, представители политсоветов в Волжском, Ленинском, Октябрьском и Фрунзенских районах Саратова, а также Балашовском и Романсвском районах области.

«Во время проведения процедуры соблюдались все меры предосторожности. Выборщики приходят каждый в свое время, все они снабжены средствами защиты. В связи с угрозой распространения коронавируса, мы были вынуждены провести процедуру голосования подобным образом. Кроме того, каждый выборщик прекрасно осведомлен о мнении жителей про всех участников предварительного голосования», ― рассказала председатель счетной комиссии предварительного голосования Евгения Дыкман.

Серьезный подход к организации выборов отмечают и сами выборщики. Как рассказал секретарь первичного отделения «Молодежное» партии «Единая Россия» Андрей Панфилов, всем участникам дали возможность заранее посмотреть видеообращения кандидатов. Это помогло составить свое мнение о них и принять решение.

«Угроза распространения вируса COVID-19 не позволила нам провести дебаты в традиционной форме. Однако благодаря их обращениям в соцсетях мы, с однопартийцами, смогли обсудить каждого в отдельности и сделать выводы», ― пояснил Андрей Панфилов.

Оставить комментарий