Главная / Общество / Власти думают над возможностью разрешить саратовцам посещение кладбищ

Власти думают над возможностью разрешить саратовцам посещение кладбищ

01 июня 2020 - 21:38
Власти думают над возможностью разрешить саратовцам посещение кладбищ

В Саратовской области в связи с православным праздником Троицы может быть снят запрет на посещение кладбищ, который был введен в связи с угрозой коронавируса. Такое заявление сегодня, 1 июня, в ходе заседания антикоронавирусного оперативного штаба при региональном правительстве сделал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«Я бы хотел отдельно проработать вопрос… 7 июня у нас будет православный праздник Троица. В этот день, как правило, люди посещают кладбища, чего они в этом году не смогли сделать перед Пасхой и на Радоницу. Давайте посмотрим, что тут можно сделать в этом направлении, с учетом соблюдения всех мер предосторожности – дистанции, масочного режима, и так далее», - сказал он.

Кроме того, чиновник объявил, что с завтрашнего дня будет снят карантин в селе Озерное Аткарского района.

«С учетом прошедшего времени и предпринятых мер, сегодня совершенно понятно, что необходимо уже снимать карантин. Такое предписание [Роспотребнадзора] мы сегодня получили, и карантин с завтрашнего дня снимается. Рассматриваем дальше ситуацию по Новоузенску, и по всему, что у нас еще есть, с учетом развития пандемии там», - сообщил Стрелюхин.

Оставить комментарий